酒入风

“我想敬敬”

冷逆cp爱好者,默默等粮一百年;
懒癌有风险,关注需谨慎

【司徒万里/刘季】赌徒(片段式灭文[大概])(09.10.)(完)

我萌的cp逗比得恍若一个恶搞第三部分
(因为不会做超链接所以麻烦想看前两部分的小可爱们在刘季那个tag里找一下,辛苦并赞美你们
私设有ooc有

————————————————————————————
【司徒万里/刘季】赌徒

09.

那场赌局是后来的事情了。

我们说过,司徒万里是一个地地道道童叟无欺如假包换的赌徒,而赌徒与赌鬼最大的区别就在于他们永远懂得如何下注。①

所以当司徒万里摇着骰子看似漫不经心地提出这个赌法的时候刘季简直觉得他可能变成了一个假的赌徒。

刘季用右边的胳膊肘子撑在桌子上歪头托腮,左手手指在桌面上轻轻地灵活敲动着。

“就是说……”他停下敲击稍稍笑着重复,“只要我赢了这一次,以前欠的所有债就一笔勾销啦?”

司徒万里点头:“我从不说假话。”

“哟,那么好。别是有什么阴谋吧?”刘季乜斜着眼睛瞅他。

司徒万里准备去翻账本了:“赌不赌?”

“成成成成成。”刘季连忙拉住他袖子,问了一个很多年以后会很后悔的问题:“赌什么?”

那个时候他决不会想到司徒万里会讲出那样风花雪月的一个字眼,但又觉得仿佛是理所应当命中注定,终于是一次意料之外情理之中了。

因为司徒万里很认真地看着他:“刘季老弟,不如咱俩来赌一场爱情。”

10.

刘季赌输了,差点儿连命也搭进去。

好在他输过的次数太多,都已经成为一种仿佛总是会被纵容的习惯。刚输的那一阵儿会肉疼,后来也就慢慢地好了,就像渐渐蒸发了的一股水汽。

刘季从来都不是一个合格的赌徒,因为他到底还是有些感性的。合格的赌徒当然也可以重感情的,不过在利益面前,感情就不算什么了——总不算是一个合适的赌注。

刘季从来都知道,童叟无欺如假包换的地道赌徒司徒万里是绝对合格的赌徒。所以他能怎么办呢,他也很无奈啊。

也不过是笑骂那人一句,呸,司徒老混蛋。

00.

司徒万里:没有我收不回来的帐。②

Fin.
————————————————————————————
①动漫《秦时明月之君临天下》第六十六集
②动漫《秦时明月之君临天下》原台词
————————————————————————————
终于由双向暗恋变成了一个双渣的故事╰(*´︶`*)╯
撒花【不是
爱的时候是很爱的,到最后不爱了就再也不在乎
希望最后这个淡忘感情的处理不会被官方打脸

评论(5)

热度(6)