酒入风

“我想敬敬”

冷逆cp爱好者,默默等粮一百年;
懒癌有风险,关注需谨慎

【信陵君&刘邦丨现代娱乐圈AU】信仰(上)

好像……ooc得相当严重了这次……【捂脸哭泣】
想写一个青涩的少年邦哥……但、但他不像刘邦了嘤嘤嘤
可能会有下文……
其实不算娱乐圈?
脸大揣测人物情感致歉
慎!入!呀!!!
——————————————————————————————
【信陵君&刘邦丨现代娱乐圈AU】信仰

(上)

刘季走出大梁火车站之前瞟了一眼电子屏幕上用红字标出的时间,是凌晨三时四十八分。

外面的天还黑着,火车站像一只沉默的巨大箱子,装着些明晃晃的白光,毫不吝啬地掀开了向人们展示,像是不怕偷不怕抢的。

——因为其实并没有多少光的。

刘季走到站前广场的时候基本上就看不见这些白光了,它们被各式各样的霓虹灯接上,然后融为一体。

这座城市里在夜晚营业的店面并不多,但它们招牌上的霓虹灯却仍旧闪烁着,恪尽职守孜孜不倦,给大梁营造出一种不夜的繁荣假象。

角落里有等活儿的出租车,司机百无聊赖地倚在车门上抽烟,有一搭没一搭地相互聊着。烟头上的红光星星点点,像极了沛地夏夜里乱飞的萤火虫。

刘季在麦当劳门口停下来,看了看二十四小时营业的蓝色标志,捏捏裤子口袋,掏出一支烟来。

少年人微微低下头去点烟,齐肩的长发软软地垂下来,额前的刘海儿扫到了他的眼睫,被他腾出一只手来撩了上去。

他在麦当劳透出的一小片微光下来回踱步,抽完了这支烟,又站了一会儿,终于深吸一口气,推开了面前的那扇玻璃门。

这个时间店里几乎没有客人,因此店主就安排了几个值班的营业员。负责点餐的小姐姐正趴在柜台上看手机,但仍忍不住困意,头一点一点的。难为她在听到声音之后还能下意识地招呼一句“欢迎光临”。

面前这少年身形修长,穿着浆洗得褪了色的牛仔裤,背着吉他。他的脸庞头发还算干净,鼻梁很高,说得过去的长相让小姐姐心情不错,柔声问他要点些什么。

刘季长到十九岁,还是第一次进麦当劳,他同那些汉堡们并不熟悉,便看着菜单随便叫了一个名字。

等到取餐的时候他顿了一下,翻出一张小纸片,冲小姐姐微微一勾嘴角,问她知不知道这上面记的地方怎么去。

小姐姐一愣,看了他一眼:“信陵君的地址?”

刘季觉得自己此时一定是双眼冒光了,忙道:“你也喜欢公子?”

小姐姐笑了笑:“路人粉吧……他那么好的人,谁不喜欢。”

刘季笑着点点头,竟觉得比夸了自己还要开心些。

“不过……”营业员姑娘叹了口气,“这地址是信陵君上一个综艺节目时说的吧,谁知道是真是假。”

刘季说我总要去试试才知道真假,便央人家无论如何也要告诉他怎么去。

他总有一种难以言说的奇妙感觉,这次的大梁之行多多少少的总该有些收获。

事实上他的感觉总是很准。

TBC.

评论

热度(5)