酒入风

“我想敬敬”

冷逆cp爱好者,默默等粮一百年;
懒癌有风险,关注需谨慎

【沈默&小东北】简单点(片段式灭文[大概])00.—02.

占真人tag致歉!角色拉郎,有演员相关的梗,但请勿上升真人【加粗加粗】

我皮了,快乐_(:з」∠)_【不你
天知道我有多少次想把沈默打成沈炼_(:з」∠)_
ooc巨,通篇私设,逻辑又死了,熏疼他
慎!!!
——————————————————————————————
【沈默&小东北】简单点

00.

“等一下,我好像,忘了演我自己。”

沈默落到地上之前这样想着。

然后他在恍惚之间听到沉重的碰撞声和骨骼碎裂声。

他落下来的时候,四楼有对儿小夫妻正吵架,女孩子气得扔拖鞋,砸碎了玻璃,那些玻璃渣就争先恐后的落在沈默身上。理应是刺痛的,但他却觉得那像是一场温柔的细雨,甚至化出一些晶莹剔透的样子。在这若有若无的光亮中,沈默看到了马小丽泪眼婆娑却明媚依然的一张脸,像是被雨水冲洗过的一棵鲜嫩小草,透着生机勃勃的翠意。

而他却渐渐褪成一片死气沉沉的黑。

——或许,这才是他本身的颜色?

沈默想,原来有些人只有在死亡的时候,才可以开始出演自己。只是时间太短,可惜了。

01.

“哎,哥们儿,醒醒嘿。”

被拖出黑暗是因为沈默觉得有人在戳他,用的是指尖,小心翼翼的样子。他下意识地挥了一下手,嘟囔一句,谁呀这是,耽误人家睡觉。然后他想自己不是死了嘛,对方要是判官阎罗的话,这得罪领导了是不是得给小鞋穿?

想到这儿他撑起身子睁开眼,倒把对方吓得向后仰了仰,差点儿坐在地上:“哎哟我去,你在这玩儿诈尸呢?”

沈默心道我可能还真是诈尸了,这才打量起眼前正蹲在地上瞧他的这位。少年人戴了一顶上世纪三四十年代的鸭舌帽,上面竟绑了几枚镀银的圆片,他露出来些乱蓬蓬的刘海儿,衬出几分柔软乖觉的样子。但是他低得恰到好处的领口和搭在肩上的外套让沈默瞬间判断出这人街头混混儿的身份,便不由得嘴角微翘。

可能是看出了他的不屑,对方有些不满地站起来,叉着腰俯视他:“你知道我是谁吗?”

沈默摇头,这他真不知道。四周都是二十世纪的建筑风格,让他怀疑自己是没死成穿越了。

少年顿时露出一副那你可没救了的神情,他又蹲下来,向沈默扬了扬下巴:“那你知道你自己是谁吗?”

沈默苦笑一下,依旧摇头。他一直在尝试别人的人生,却忘了自己的那一份。

“噢……不知道。”少年先是一怔,似乎没想到他是这样的答案,随后他打了个响舌,扭头看向别处,似乎是在思考些什么,“那就好办了。”

沈默觉得这句开场白莫名耳熟。

对方转过头来的时候已经堆了一脸乖巧的笑容,速度之快让沈默都想赞扬他的演技。他舔了舔嘴唇,笑道:“我叫小东北,这条街都是我的。兄弟你呢,估计是哪家的大少爷出来玩儿,出了事儿……”他指了指脑袋,“是不是……啊,这个……失、失忆啦,就晕倒在街上了。你看多危险呢,你说你人长得又好看,衣服也漂亮,一身西装的。”说到这里他肆无忌惮地打量了沈默一眼,眼睛一亮,却不动声色地拍了拍沈默的手,扬声道:“不过呢,我说了,这条街都是我的,有我罩着,没人敢动你的东西。”

看到沈默也笑起来,小东北忙把笑容又调高了几个甜度:“……所以……大少爷你是不是也得……表示表示?”他说着搓了搓手指,比了个“钱”的手势。

沈默眨了眨眼睛,开始装傻:“噢——那我……以身相许呗。”

“……咳,当我没说。”

02.

“不是我说大哥,我不要钱也不要你衣裳,就求你别跟着我了行吧?”被跟了一路之后,小东北终于受不了了,转过身面向沈默,边说边退。

接近小东北的家,周围的人渐渐变少。

沈默收了微笑,他严肃起来的时候是冷峻而优雅的:“我戒指呢。”

小东北脸上肌肉一抖,旋即挤出一个甜甜的笑:“什么戒指?我怎么知道啊?”他甩过外套搭在肩上,满不在乎地吹起口哨,转身要走。沈默冷笑一声,拍向小东北的肩,对方连忙抬手去扣他手腕。在他外套扫过的一瞬间,两人堪堪接触了一下,小东北再面向沈默的时候便看到对方扬起左手,那枚银制的戒指又回到了他的小指上。

“哗啦”一声,小东北从小孩儿那骗来的长命锁掉在了地上,他惊疑不定地俯身去拾,明白刚才不但丢了顺来的戒指,连自己的东西也险些叫沈默拿走了。他一抬眼,果然看见沈默挑衅的微笑。

“妈呀,同行啊哥哥!”小东北激动地简直要扑上去抱他,这让沈默着实没有想到。对方叫“哥哥”的声音有些奶气,像是在嚼一块绵软细腻的棉花糖。

一个骗子,也能这么快乐的吗?沈默想。

——那可真是,没心没肺了。

沈默要走,却被小东北拦住:“你这么厉害,要不然留下来做我街溜子党的那个委……委……那词儿叫什么来着……”

“委员?”沈默接完话就后悔了。

小东北忙不迭地点头:“对对对对对对对,委员。我看你失忆了也找不到家,留我这儿,包吃住,有活儿接,怎么样?”他眼睛里像是缀了星芒,要一层一层亮起来的。

后来沈默会怀疑,少年那时候看来无比单纯简单的欣喜,是否也是装出来的。

TBC.(?)
——————————————————————————————
其实私心觉得这两个角色还蛮像的,都渴望爱,但都不敢爱,别扭死辣(≧▽≦)觉得萌萌哒,又很心疼
沈默对马小丽说“姐你这说的都是台词吧”和“还好她说的是台词”那句独白,以及小东北一遍遍的“我不喜欢你”都十分、十分扎心
私以为如果这俩人要发展感情,那肯定是骗子和骗子之间真假难辨的双向暗恋和双渣啊_(:з」∠)_
可惜笔力脑力都不够,剧情谝不出来,估计是要弃了嘤嘤嘤
最后扔两个已经想到的siao段子就跑wwww
——————————————————————————————
小东北:沈默你虽然演了那么多角色,但你是演不来我的。

沈默:为什么?

小东北:你显老。


小东北:你看你脸上那褶儿,啧啧……

沈默:对,我十八个褶儿,你薄皮大陷儿呗?咱俩弄一组合是不是得叫狗不理包子。

小东北:那我也是不理包子,你是g呜呜呜呜你怎么咬人嘴啊/////

沈默:////我想吃包子。
——————————————————————————————
真的是最后一句话!雷老师和沈老师都好好看吖(*/∇\*)
遁了遁了

评论(11)

热度(13)