酒入风

“我想敬敬”

冷逆cp爱好者,默默等粮一百年;
懒癌有风险,关注需谨慎

对我来说,《超时空同居》里面最虐的镜头是陆总对小焦说“你不用陪他成长,就可以不劳而获,不是吗?”那句时低下头嘲讽的一笑。

那种嘲讽不仅是对小焦,感觉还有点自嘲的意思。在这么多年的经历里,他已经确信人性是自私和贪婪的了,所以相信小焦一定会被这种条件诱惑到(虽然人间有真情人间有真爱(。),并且对这种行为很不屑。反过来说,他嘲讽小焦不劳而获就能接手(一部分)自己(或者说陆鸣)的成功,就说明了他自己能获得这种“成长”是付出过一些代价的。这种代价显而易见,善良、信任、尊严(等等…尊♂、严♂?笑容突然变态(想到小陆儿陪酒陪睡【划掉】啥的突然有些兴奋)、纯粹、快乐……陆鸣有过的一切都成为了他的筹码。

如果真的有自嘲的话(我觉得有)这是不是说明了他对自己的行为也有些不屑?不屑之外或许还会有一点自怜:你看看,我付出了多少才有的今天啊,所以我凭什么说没就没呢。


简单得说这一笑足够让我相信陆石屹一定是一个有过很多经历的人,就真的很心疼。

所以怎么说呢~雷老师的演技,真的,我TM吹一辈子(≧▽≦)

评论(3)

热度(9)

  1. Vertins O_o酒入风 转载了此文字